Осенью Lancome выпустил тушь Grandiose и серию помад L’Absolu Rouge. В ноябре ко мне попала часть новинок с бонусом – помадами из прошлогоднего запуска L'Absolu Velours, а еще кое-что приехало на днях в качестве новогоднего подарка. So, говорю и показываю сразу обо всём.
                                          
                                          | первая посылка с бьюти-стаффом | 
                                            Еще до появления новинок в продаже Lancome пригласил меня на макияж; красила национальный визажист марки Анастасия Мехеда – вы можете часто видеть её в корнерах в Киеве, эти рыжие кудри не спутать ни с кем ) по моей просьбе Настя нарисовала The Брови и The Губы, а глаза чуть тронула тенями и тушью (в жизни я делаю макияж глаз редко и криво, поэтому такая схема мне комфортна и привычна). По-моему, просто загляденье!
                                          
                                          | Анастасия Мехеда слева | 
| часть серии L'Absolu Rouge | 
| стафф, которым меня красили | 
                                            Ко мне новинки приехали в середине ноября, а это отличное время проверить их прочность. Что будет с тушью и помадой после ветра в лицо, после слезящихся глаз, после перепадов температуры +25 / -7 / +25?
                                          
                                          
                                            Начнем с туши. У её неожиданной конфигурации (ручка щеточки дважды изогнута), поэтично сравниваемой с лебединой шеей, есть и практичное оправдание: такая форма позволяет проворачивать щеточку по мере прокрашивания и делать панорамно распушенные ресницы. От себя скажу, что красить удобно, сразу интуитивно понимаешь, как повернуть щеточку, плюс стало одинаково легко красить оба глаза (не то чтобы у меня к двадцати семи годам оставались проблемы с тем, чтобы ровно накрасить левый глаз правой рукой, но всегда любопытно ощутить пусть и маленькое, но облегчение привычных действий). Ноу-хау от представительницы бренда – щеточку нужно доставать резким движением прямо вверх, не пытаясь соблюсти все её изгибы, иначе на ней останется слишком много туши.
                                          
                                          
                                            С нанесением проблем не возникло, ресницы получались заметными без мазков по веку, но оказалось, сама тушь не шибко стойкая: спустя несколько часов осыпается и отпечатывается на нижнем веке. Причем для этого ей даже не нужен встречный ветер.
                                          
                                          
                                            У серии помад L’Absolu Rouge легенда тоже полна романтики: в некотором царстве тайных коридорах Lancome задумали по-новому обыграть символ марки, розу, и создать палитру, повторяющую оттенки разных сортов. Для этого отбирали лепестки и прямо добывали из них пигмент – это мне тоже рассказала представитель украинского офиса. Позаботились не только о цвете, но и об ухаживающей формуле: помада увлажняет губы и мягко, почти бальзамно ложится даже на сухие участки.
                                          
                                          
                                            Пункт с уходом подтверждаю. Моя давняя проблема – сухие губы и трещинки зимой (на свотчах уголки чуть зашоплены). В самые лютые моменты могу прийти с мороза, улыбнуться – и на губах проступит кровь. То же самое с костяшками пальцев, кстати. Но даже при непростых исходных данных помада ложится хорошо (впрочем, удостоверьтесь ниже).
                                          
                                          
                                            Оттенок 257 Rose Bourbon
                                          
                                          
                                            Оттенок 160 Rouge Amour
                                          
                                          
                                            Покажу и жидкую помаду L’Absolu Velours горячего оттенка красного апельсина. По сравнению с прошлогодней добычей #362 Velours de Peche он не столь муссовый по ощущению, менее устойчивый, без неонового блика, зато с глянцем. С розовым Velours de Peche мне проще управиться, он будто сам себя наносит равномерно и с идеальным контуром.
                                          
                                          
                                            И последнее, что покажу – чудную палетку для контурирования, которую марка прислала на Новый Год. Как ездок на дальние расстояния я мигом отметила её удобство в пути: в одной компактной штучке умещается всё, чтобы стереть с лица отпечатки джетлега и тяжёлой дороги: скульптор, хайлайтер и румяна. Свотчами пока не хвастаю.
                                          
                                            Часть средств предоставлена для обзора.
                                          
                                          
                                            Макрофото сделаны Canon EOS M.