Сегодня, 7 декабря, пройдет зимняя встреча клуба лакоманьяков, и я надеюсь её не проспать. А меж тем на меня с укоризной смотрят несколько лаков, которые появились еще на прошлом собрании лакоголиков – я их исправно носила, но свотчи зажилила ввиду всяких дней музыки и италий-шмиталий. Но, простимулированная пинком совести, спешу показать их прямо сейчас.
ну правда, правда же они похожи? |
Следующий лак – Kinetic Candy прелестного оттенка голубой плесени (прямо вижу, как ваши лица расплылись в умилении). Ладно, для ранимых натур пусть будет молоко с каплей бирюзы (но для меня он всё равно дор блю. Дор блю, дор блю, дор блю!). Я понимаю, что в соревновании «что больше всего достало вас этим летом» околомтяные оттенки побеждают даже песню «О боже, какой мужчина», но, право, Kinetic Candy такой деликатный, что вызывает исключительно приязнь. Но в педикюре он как-то не очень: если ноги замерзают (а у меня сразу синеет кожа и губы), то голубоватые ноги с ногтями цвета плесeни с ногтями вот такого цвета вызывают грустные мысли.
на указательном и мизинце более зеленый China Glaze Aquadelic |
Как и всем разбеленным лакам, этому свойственны сложности в нанесении и не суперский глянец. И как всегда, спасает Брюс Уиллис от лакопромышленности – топ-сушка Seche Vite. Напоследок пара фото с сослуживцами ))
Слева Morgan Taylor Supreme In Green, справа Zoya Blu |
Emerald Fitzgerald, Exotic Encounters, Aquadelic и наш герой |
Следующий лак – матовый неон Flip Flop Fantasy. Цвет и название сулят задор, а лак вопреки этому очень проблемный. Быстро схватывается, застывает у горлышка и никак, ну вот никак не выравнивается! Поначалу я пыталась с ним совладать, красить быстрыми отточенными движениями, но в итоге все равно начинала грязно ругаться и психовать. Путь наименьшего сопротивления оказался эффективнее: я красила, как получалось, ставила латки на проплешины, затем вытирала многочисленные огрехи кисточкой с ЖДСЛ и заливала все Seche Vite. Ура! Получалось неплохо.
здесь лак БЕЗ глянцевого топа и в тени |
Лак действительно неоновый – в небольших сумерках не теряет яркости, но понемногу глаза выедает ) напомню, у меня есть еще один крутой неон от China Glaze – Japanese Koi.
Глиттер Morgan Taylor пришел ко мне летом (заметно, что оперативность – не главный пункт моего резюме, да?). Таким мог бы быть фейерверк, устроенный в честь праздника цветения гибискуса: в прозрачной базе много мелких фуксиновых блесток, которые сияют-переливаются под каждым лучиком. Что мне не нравится в глиттерах на прозрачной базе (помимо шершавости), так это невозможность графично очертить края; чтобы линия у кутикулы и свободный край были четкими, а не будто потертыми, нужна либо цветная подложка в тон, либо методичное наляпывание слоя за слоем, пока сквозь блестки не перестанет просвечивать ноготь. Я попробовала второй вариант, для этого понадобилось четыре слоя фольга наше всё. Получилось вот так:
Наконец, королевский экземпляр моей китайской коллекции – вишневое желе Merry Berry! Красив, сочен и соблазнителен… я такое не люблю ) даже не хотела брать на тестирование. А вот американки любят: как мне рассказали сотрудники «Виктори», компании-дистрибьютора China Glaze, в штатах это бессменный лидер продаж. Безусловно, оттенок аппетитный и хорошо смотрится на светлой коже, но я не поклонник вамп-маникюра – ношу красные и вишневые только ради эксперимента. А вам нравится?
Merry Berry и Purr-Fect Plum |
Так, почти три ночи, даже кот уже спит – пора и мне. Это лишь половина непоказанных свотчей – оцените масштаб прокрастинации лени. Всем желаю хороших выходных, а себе – не проспать лаковстречу )